ソーセージとウインナーの違いって何なんだ!?

コメント

烈“Я”
烈“Я”
2013年7月27日22:13

ソーセージ=ブタの肉とかを腸に詰める
ウインナー=魚肉などでさくせい

バク愛流星
バク愛流星
2013年7月27日22:45

「ウインナー」とは豚肉と牛肉を塩漬したものに香辛料を加えて練り合わせ、ケーシング(羊などの腸)に充てんした後、 燻煙・ボイルしたソーセージで、オーストリアのウイーンが発祥地のソーセージです。
ということは、「ウインナー」はたくさんある「ソーセージ」の一種なのです。
尚、日本の場合、JAS(日本農林規格)によると、

肉の種類や燻煙の有無等には関係なく、ある一定の基準で作られたソーセージのうち
羊腸を使用したもの、又は製品の太さが20mm未満をウィンナーソーセージ
豚腸を使用したもの、又は製品の太さが20mm以上36mm未満をフランクフルトソーセージ
牛腸を使用したもの、又は製品の太さが36mm以上をボロニアソーセージ

nophoto
うんこ
2013年7月28日8:22

コピーして張り付けただろ

バク愛流星
バク愛流星
2013年7月28日14:33

うん


暁(復帰中)
2013年7月28日21:06

烈さん
なんで知ってるんですかw

暁(復帰中)
2013年7月28日21:07

シュージン
なんかむずかしいなw

う○こ言うなw

烈“Я”
烈“Я”
2013年7月28日21:19

ほぼ常識じゃないですか?

暁(復帰中)
2013年7月29日10:33

烈さん
そうなんすか。
俺はその常識を知らなかったのか~w

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